quarta-feira, 3 de junho de 2020

AGRICULTURA SINTRÓPICA

Entenda o que é Agricultura Sintrópica e quais benefícios ela pode proporcionar

 

A Redação Ciclo Vivo apresentou matéria sobre Ernst Götsch, em 07.12.2016, onde diz que:
"Ernst Götsch, agricultor e pesquisador, veio da Suíça para o Brasil na década de 80 e se instalou no estado da Bahia. Ao começar o cultivo em território brasileiro, ele conseguiu elaborar uma nova forma de cultivo, que ficou conhecido como agricultura sintrópica, no qual propôs a conservação da mata natural de determinado espaço, associando-a à plantação de culturas comerciais.

Convívio mútuo
Para Götsch era necessário estabelecer uma relação de convívio mútuo com a natureza sem que atividades como o desmatamento ou o uso de quaisquer produtos químicos fossem utilizados para melhorar a qualidade do solo.   De acordo com o especialista em Agricultura Orgânica Thiago Tadeu Campos, a técnica criada por Ernst Götsch tem feito cada vez mais sucesso, principalmente na agricultura orgânica e na agrofloresta.

Propósito da agricultura sintrópica
O principal propósito dessa forma de cultivar alimentos está na preocupação com o meio ambiente, ou seja, com a não devastação e com a preservação das características naturais da região. A agricultura sintrópica não se utiliza de nada além do que o meio ambiente pode oferecer, inclusive, os agricultores recebem a orientação de não irrigar suas plantações, pois o equilíbrio será atingido de maneira natural."

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